zapisnyk (zapisnyk) wrote,
zapisnyk
zapisnyk

стихи по обстановке

    Передо мной бежит пес, наверно перенесший инсульт. Правая его часть выглядит нормально, даже бодро, хорошо толкают лапы, ухо торчком. Левые лапы еле держат тело, голова скошена и наклонена влево, ухо болтается вниз. Из-за этого кажется, он все время наблюдает за мной. Пес пытается прибавить ходу, но не может, и мы долго в одиночестве идем прямо по центру нашей БлюменШтрассе. Где-то я его уже видел, но где и когда? А, ну да, вспомнил.

    Был конец зимы. Мы так же идем чокнутой парочкой, пес в десяти метрах впереди, та же БлюменШтрассе, только в обратном направлении, запорошенная снегом, уже смеркается. Нашептываю в такт: ночь, улица, фонарь, собака, бессмысленный и яркий свет, живи еще все четверть века ... Почему я не помню стихи точно? Там всего пара абзацев. Не, я помню, что аптека, а не собака, это под ситуацию подогнал. Подходило бы, кстати, аптекарь, живет тут один на углу. А про прилагательные не уверен. Вот какая там гладь канала, ледяная или голубая?

    Замечаю, что уже повторяю не кочеры мы не плотники, а мы пилотники-высотники да, и с высоты вам шлем привет. Черт. Как я мог незаметно перскочить на попсню с таких хороших стихов? Кажется, даже пес больше скосил морду от удивления. И что, блин, за пилотники? А, наверно всему виной нарастающий шум вертолетов. Пилотники - это пилоты, должно быть. Очень сильный шум, приближается, но какой-то мягкий, необычный. Вертолет нынче можно встретить чаще, чем собаку, но эти кажется уж совсем низко, деревья стригут, надо взглянуть - оборачиваюсь. Огромная толпа птиц. Нет, не толпа - река. Она течет с севера, из-за горизонта, проходит над моей головой немного в стороне, поворачивает в районе будки гаи градусов на 50 налево и уходит на юго-запад. Какие-то черные в сумерках птички, размера вороны, не издают звуков, шум только от крыльев, но впечатляет, это сравнимо с вертолетом. Их десятки тысяч, а может сотни. Смотрю несколько минут, как этот живой экспресс молча двигается по своему воздушному корридору. Потрясающе, никогда подобного не видел.

    Пес, оказывается, тоже остановился впереди на дистанции. Зачем? Этот же не может голову поднять. Собакам вообще сложно голову поднимать и у них плохое зрение вдаль. Жаль, получается они не видят звезды. И мой попутчик не видел эту реку птиц, просто я его загнал, он встал передохнуть. А может, видел, глаз скосил и видел. Ну слышал по крайней мере точно. Ладно, пошли дальше ... и повторится все как встарь: ночь, ледяная гладь канала, собака, улица, фонарь. Отметим, канал у нас имеется, тут все окей, хоть он и далеко и давно пересох.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments