zapisnyk (zapisnyk) wrote,
zapisnyk
zapisnyk

лето

    В Крыму нет весны, как явления. К концу зима недельку перебывает в фазе более сухой, но и гораздо более ветренной, а потом как рубильником включают Солнце. Сразу становится очень жарко, еще не перешедшие на летнюю одежду прохожие привычно начинают прятаться в тени зданий, всякая активность переносится ближе к закату или рассвету. Вспоминают, как хорошо все было еще вчера (то есть было холодно).
    Справиться с тепловым шоком легче на природе. И природа имеется, а именно речка Вонючка. Не очень заманчивое название, зато соответствует. В это время на речке идет гон лягушек. Странно, что лягушки нормально живут в такой воде, где плавает ... , в общем, всё подряд. Можно подумать, даже бактерии не могут существовать в этом прогретом бульоне из неизвестных жидкостей, промышленного лома и бытовых отходов, красиво отливающем всеми цветам радуги в лучах заката. Но бывалый ценитель натуры, идущий вдоль берега, с наветренной стороны, естественно, отметит что жизнь тут есть. Тысячи маленьких божьих тварей раздувают заушные мешки, дабы огласить округу диким кваком. Музыкальность трелей роли не играет, мощность звуковой волны - вот критерий победы. Оглушающий рев квакш, резонирующий во всем теле, легкие дуновения амбре с речки, общая картина безнадежной разрухи вокруг - хорошо отвлекает, настраивает на философские мысли.
    Кто-то может подумать - фу, ну и развлечения у вас тама. А что, другой природы здесь нет, вокруг степь, ровная как доска. И я что, один такой чокнутый? Вечером здесь местные рядами рассаживаются на лавки возле своих халуп (это самая бедная часть города) и медитируют, лузгая семки. Знаю людей, которые с детства до старости патрулируют набережную: до моста на ленина, переход по трубе, обратно до гаражей, посмотреть что там нового в камышах валяется, по кривому мосту, и назад. Се ля вие.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments