переход
zapisnyk
    Маленькие дети во всех бедах вокруг винят себя, даже если они не имеют никакого отношения к произошедшему. Взрослые нередко склонны находить оправдания в своих неудачах, неблаговидных поступках в действиях других людей.
    Если функция от возраста "в чью сторону перебарщивать, когда ищешь виновника неприятности" непрерывна, должен быть такой момент, когда человек объективен.
    Интересно, какой это возраст, в среднем? И почему большинство людей проскакивает точку максимальной объективности оценочной функции?
Tags:

стихи по обстановке
zapisnyk
    Передо мной бежит пес, наверно перенесший инсульт. Правая его часть выглядит нормально, даже бодро, хорошо толкают лапы, ухо торчком. Левые лапы еле держат тело, голова скошена и наклонена влево, ухо болтается вниз. Из-за этого кажется, он все время наблюдает за мной. Пес пытается прибавить ходу, но не может, и мы долго в одиночестве идем прямо по центру нашей БлюменШтрассе. Где-то я его уже видел, но где и когда? А, ну да, вспомнил.

    Был конец зимы. Мы так же идем чокнутой парочкой, пес в десяти метрах впереди, та же БлюменШтрассе, только в обратном направлении, запорошенная снегом, уже смеркается. Нашептываю в такт: ночь, улица, фонарь, собака, бессмысленный и яркий свет, живи еще все четверть века ... Почему я не помню стихи точно? Там всего пара абзацев. Не, я помню, что аптека, а не собака, это под ситуацию подогнал. Подходило бы, кстати, аптекарь, живет тут один на углу. А про прилагательные не уверен. Вот какая там гладь канала, ледяная или голубая?

    Замечаю, что уже повторяю не кочеры мы не плотники, а мы пилотники-высотники да, и с высоты вам шлем привет. Черт. Как я мог незаметно перскочить на попсню с таких хороших стихов? Кажется, даже пес больше скосил морду от удивления. И что, блин, за пилотники? А, наверно всему виной нарастающий шум вертолетов. Пилотники - это пилоты, должно быть. Очень сильный шум, приближается, но какой-то мягкий, необычный. Вертолет нынче можно встретить чаще, чем собаку, но эти кажется уж совсем низко, деревья стригут, надо взглянуть - оборачиваюсь. Огромная толпа птиц. Нет, не толпа - река. Она течет с севера, из-за горизонта, проходит над моей головой немного в стороне, поворачивает в районе будки гаи градусов на 50 налево и уходит на юго-запад. Какие-то черные в сумерках птички, размера вороны, не издают звуков, шум только от крыльев, но впечатляет, это сравнимо с вертолетом. Их десятки тысяч, а может сотни. Смотрю несколько минут, как этот живой экспресс молча двигается по своему воздушному корридору. Потрясающе, никогда подобного не видел.

    Пес, оказывается, тоже остановился впереди на дистанции. Зачем? Этот же не может голову поднять. Собакам вообще сложно голову поднимать и у них плохое зрение вдаль. Жаль, получается они не видят звезды. И мой попутчик не видел эту реку птиц, просто я его загнал, он встал передохнуть. А может, видел, глаз скосил и видел. Ну слышал по крайней мере точно. Ладно, пошли дальше ... и повторится все как встарь: ночь, ледяная гладь канала, собака, улица, фонарь. Отметим, канал у нас имеется, тут все окей, хоть он и далеко и давно пересох.

snl
zapisnyk
Открытие Америки. SNL неплохие ролики делает, как оказалось.
    звонки Трампа
    Пайлин и Тина Фей
Sean Spicer Press Conference (Melissa McCarthy)
    часть 1
    часть 2
Еще, добыто из старья:
    репортаж у магаза
    Пайлин и Хиллари
    girls band
    +15 фунтов
    black jepardy мало понятно, но смешно

вна
zapisnyk
    Я бы с пониманием относился к лингвистическим трудностям выступающих на "либеральных" СМИ РФ, которые поголовно говорят "на Украине", оправдываясь что "просто они так привыкли, это ничего не означает", если бы они в то же время не говорили "в Донбассе".
    К чему веду - в последнее время стало модно вместо "Республика Беларусь" употреблять "Белоруссия". Не к добру это.

112
zapisnyk
    Сдается мне, история с покупкой 112-го Левочкиным, потом Онищенком, закончилась покупкой его же Рабиновичем. Иначе чего это он скачет на нем последние дни, как тот цыган на свежеугнанной козе.
    И ведущие такие, на всех интервью, "а вот давайте послушаем, что на этот счет сказал Слава Рабинович", и включают по десятому разу очередную хрень от Славы, не имеющую отношения к теме разговора. А хрень там не безобидная несется.

эхо дождя
zapisnyk
    На Дожде странную традицию продвигают, выступать в эфире прямом эфире в пьяном виде. Должен признать, Белковский неплохо справился. До этого видел пару лет назад еще эпизод с, забыл как продюсера зовут, пришел он такой крутой весь, пальцы веером, уже нипидпытку, на интервью к Синдеевой. Поставил на стол бутылку виски, кажется, и прикладывался к ней по ходу беседы еще. Смотрел с интересом тогда, помню. То есть не так интересно было слушать его бахвальство своими бюджетами, как ждать не упадет ли он под стол или устроит другой цирк в этом роде.
    По факту концепция "маленькое свободное сми в райхе" проваливается. Глядя на Венидиктова и Синдееву, чувствуется, что это хорошие люди, смелые и не равнодушные. Но по ним много раз проехал паровой каток, компромисов уже столько, что они сомневаются правильно ли делают, что продолжают работать. Им сложно принять двоемыслие, и какой выход будет из этого стресса, не ясно.

один день
zapisnyk
    Спойлер: ни в коем случае не пытаться пересекать Чонгар после 14 по украине! Последний автобус в Джанкой в 16 с чем-то, видно до этого времени все и шевелятся. Особенно зимой чревато опаздывать, особенно если зима временно настоящая, чего не должно случаться в наших краях вообще-то.

    Поехал обратно около 15-ти. Шестое чувство резонно подскзало натрескаться гамбургерами и прочим трэш-фудом на всякий случай. Сначала три часа на вокзале ждал возвратного таксиста, успел пять серий турецкого мыла посмотреть, спасибо добрый татарин дал посидеть, погреться.
    На самом переходе темно, людей нет совсем. Иду, погранцы чай пьют, я на них смотрю, они на меня, молчим. Ладно, думаю, видно пароль на сегодня - молчание. Прошел двести метров до контроля
  - Где ваш таллончик? Почему не взяли? Возвращайтесь и возьмите.
    Доплелся обратно до ангара, минус 10 и ветер, м-мм, не комфортный.
  - А почему вы к нам не обратились? Говорите номер паспорта...
  - Я что, должен к каждому, кто сёрбает чаёк с автоматом в обнимку, обращаться? Типа, нет ли у вас для меня бумажки какой?
    Доплелся обратно до буса, уже с бумажкой. С мыслями, что расслабляться нельзя, ишь ты, не обложившись бумажками решил по совку путешествовать. В бусе бумажке обрадовались, но поинтересовались как зовут папу, маму, деда и бабку. Охраняют то есть, амин-границу, бдительность.
    Сам перегон надежно освещается Млечным Путем, так что идти надо осторожно, чтобы не свалиться в Сиваш и не налететь на очередной остов брошенной тачки с неправильными номерами. Особенно неприятно будет напороться на обгоревший кузов, такую копоть хрен отчистишь. Кто смог разбомбить эти тачки, на нейтральной полосе, в двух шагах от будки? И почему они год стояли спокойно, а теперь только кузова остались, что случилось?
    Шел, в основном, "по приборам", но правый глаз не так сильно слезился от ветра и мороза, и я сумел разлядеть на обочине затаившийся без огней и мотора 20 рэ автобус! Я взял его с ходу. Огнем и мечем проломил дверь. Внутри было пусто, только испуганный водитель подскакивал на кресле, хотел, наверно вылезти в окно, но опасался перспективы получить удар по тылам. Не пытаясь вникать в его лепет что у него обед, и вообще он уже не работает, пустой не поедет а народу не будет, я вытащил его руку из его кармана, разжал кулак и победно всунул в него две монеты. Сел на первое место и стал бороться со сном. Через полчаса водила смирился с неизбежным и отвез меня до кп.
    Спросонья, не имея живых ориентиров, на кп я залез в не тот рукав лабиринта. Был вежливо послан обратно погранцами. (Да, там есть проход в паре метров, и на кп ни души, но этож не по советски будет, позволить совку пройти коротким путем, правда?). Шагая по лабиринту в грустных мыслях, почему мне так не везет сегодня, и сколько лишних км я вообще сегодня прошагал, увидел на земле еще не припорошенную снегом карточку. Похожа как у меня. И еще не под снегом, а ведь давно никого вокруг. Yes! Это моя банковская карта. Наверно, выпала, пока паспорт вытягивал. Посмотрел с благодарностью куда-то в космос.
    На выходе на Джанкой безнадежно все. Нет такси, нет мест погреться, попуток тоже почти нет, и не тормозят суки. Три притопа за пару часов превратились в 3^9 притопов и прихлопов. Варианты: приехал автобус, обратно через полтора, барыга предлагает за 800 ехать, можно еще половить попутки, или звякнуть такси вызвать из города. Сбил барыгу до 400 и поехали, неохота мерзнуть. Хотя можно было бы штурмануть еще один автобус. Хотя так подвезут до места. Да ладно, не важно. К 12-ти приехал домой.

неочiкуваний правдоруб
zapisnyk
    Рубка правды-матки от Пашинского на камеру. Я, говорит, заинтересован в необъективном и предвзятом следствии :) Вот что стресс сделал с этим человечищем. А как весело будет, если ему по-взрослому предъявят по оборудкам в Оборонпроме и Житомирским Ласощам?

за 2016
zapisnyk
    Надо бы написать нечто итоговое характерное про мой ушедший год. Dura lex, sed lex. Иначе не стать мне топ-блогером никогда. Напишу про современные технологии - реальную пользу от всяких там айфонов.

    Зима, мы прискакали на дачу в полдень. Почему так поздно? Спали долго, да и холодно утром, потом машина не заводилась, надо еще заехать воды набирать в бак, облились там, шланг все выскакивал, переругались с дальнобойщиками за очередь, скользко опять же из-за поземки, но доехали наконец. Выкапываю издохшие саженцы (они летние или прошлогодние или еще раньше? - не знаю), новые ямы зачем-то указ копать строго квадратными, щебень таскаю, конские порции перегноя мешаю с грунтом, трубки какие-то сомнительные для корневого полива монтирую и далее по схеме. Работаешь вроде, а все равно холодно, хорошо хоть восточного ветра нет. Уже смеркается, а мы только начали закапывать и поливать. В каждую лунку по три ведра, шланги еще таскать, по опыту это три часа минимум. Ковыляя по грудками и ямам, таскаю ведра уже в темноте. Штанины по колено стали мокрые, грязь развел непролазную, ноги как у коровы разъезжаются то и дело. Как назло, фаза Луны не подходящая для производительного ночного труда. Ну, и как тут быть? Куб воды это вам не хухры-мухры. Под кустик его не выльешь и в карман не спрячешь до завтра, а не видно уже совсем ни хрена.
    Пещерный человек сдался бы в такой ситуации. Но мы же хомо 21 века, у нас есть смартофон! На самом деле, решение давно проверенное. Запускаешь фотовспышку в режиме фонарика, засовываешь его в нагрудный карман и вуаля! Вот оно, премущество технического прогресса в действии.
    Еще пара часов под резким диодным светом, и вся запланированная бесполезная работа наконец переделана, вырывающиеся и плюющиеся остатками воды грязные шланги скручены, лопаты спрятаны по шкафам и мы тащимся домой в состоянии некого отупения, ради которого все это действо и творилось, наверно. Последняя мысль остается в голове - не давить сильно по тормозам, а то еще влепится кто-то в темноте в наш прицеп с баком, там катафотов нету а лампы перегорели давно.

обращение президента
zapisnyk
    Якщо хто Парубiя чув хоч колись - тра це звернення дивитися обов'язково. Iншим, мабуть, цiкаво не буде.

?

Log in

No account? Create an account